السلام عليكم حبيباتي
أقراص الكبة بالبرغل على الطريقة الحلبية
المقادير:
نصف كيلو جرام لحم بقري مفروم ناعما
كوب برغل ناعم و نصف الكوب بصل ناعم
ملح و فلفل أسود و بهارات
لحم مفروم ناضج مع صنوبر للحشو
خبز عربي
زيت ذرة
حلقات طماطم و زيتون أسود
سلطة لبن بالخيار و النعناع اليابس
الطريقة :
ينقع البرغل الناعم الناعم مدة ساعتين بعد غسله ثم يصفى تماما من الماء و يترك في مصفاة ليجف تماما ، يخلط اللحم المفروم ناعما بالبصل الناعم ثم يضاف البرغل و تتبل الخلطة جيدا و تعجن باليد حتى تصير كالعجينة الناعمة ثم تعمل كأقراص مستديرة فيها عمق لوضع الحشوة فيه (الحم بالصنوبر ))
يدهن صاج بزيت الذرة و ترص أقراص الكبة فيه حتى تشوى على الوجهين و تنضج
يحشى بها الخبز و معها حلقات الطماطم و الزيتون الأسود
تقدم مع سلطة لبن و النعناع اليابس وقليل من الملح
وعوافي مقدما